«ДЕНЬ ПОБЕДЫ»

В рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне «Дельтовцы» подготовили и провели ряд патриотических мероприятий и акций на территории Каргопольского района!

5 мая в урочище Игумениха Каргопольского района для ребят из старшего состава спортивно-туристического клуба «Дельта» прошло соревнование по спортивному и туристическому ориентированию «Разведка». Двум командам было необходимо не только правильно сориентироваться в лесу и выполнить задания на контрольных пунктах, но и применить мастерство маскировки в условиях природной среды.

8 мая младший состав клуба организовал субботник на могиле летчиц, погибших на территории Каргопольского района в июне 1941 года. Ребята почистили могилу и близлежайшую территорию от зимнего мусора, убрали старые цветы и почтили память всех не вернувшихся с войны солдат минутой молчания.

9 мая курсанты клуба провели целый ряд мероприятий на территории Каргопольского района.
В д. Усачево ребята торжественно возложили цветы к обелиску погибшим на войне землякам и побеседовали с руководителем военно-патриотического клуба «Пионер» Александром Крехалевым о дальнейшем сотрудничестве.

В д. Волосово у мемориала погибших воинов участниками СТК «Дельта» была организована почетная смена караула и торжественное возложение цветов. Также ребята почтили память земляков минутой молчания и провели акцию для местных жителей «Георгиевская лента».

Закончился праздничный рейд в д. Семеновская. Здесь ребята также провели акцию «Георгиевская лента», показали приемы строевой подготовки, организовали смену почетного караула у мемориала, приняли участие в праздничном концерте и даже лично поздравили присутствующих на мероприятии детей войны.

Очень приятно было слышать слова благодарности от населения вышеперечисленных деревень за проведенные мероприятия, за дань памяти и уважение к истории земляков, которые отдали жизни за мирное небо над головой.
Мы благодарим Ушакову Марину Алевтиновну за приглашение, за теплый прием и за интересный концерт, который запомнился ребятам своей душевностью, непосредственностью и добротой.